淡淡憂傷_w7cs

金融界博客

博文 字体:

夭寿啦!外汇经纪巨头福汇又双叒叕怼CFTC结果被踢出美国市场了!

  [2017-02-07 15:22:45] 

因对其零售外汇客户存在欺诈行为,美国商品期货交易委员会将福汇和其首席执行官Drew Niv“踢出”美国市场。目前,福汇已同意支付700万美元罚款,福汇股价周一美股盘后大跌近20%

先了解一下外汇经纪巨头福汇。福汇集团(FXCM)是全球最大外汇交易商之一,是全球性金融机构。10年在纽约证券交易所上市,专门提供网上外汇交易服务予全世界的私人客户,对冲基金和金融机构,欧美央行,证券投资公司和所有外汇投资市场,在整个外汇市场占有十分重要的比重。

CFTC是美国商品交易委员会的简称,属于监管机构,福汇集团在美国的所有业务都受到其监管。这已经不是他俩第一次产生冲突了,2016年,CFTC就指控福汇在15年初的“瑞郎黑天鹅事件”中,没有及时汇报资本不足的状况和保障客户的损失,并向福汇总部所在的地提起了民事诉讼。这一举动使福汇

损失了2.25亿美元,最终不得不向华尔街投行寻求救命钱。

这次让CFTC忍无可忍决定将福汇提出市场的主因是,CFTC发现福汇及其高管人员在20099月至2014年期间,该公司在向美国期货协会(NFA)提交的文件中,针对零售客户中存在虚假及误导性陈述,其中隐瞒其最重要的做市商关系。

CFTC公告前,NFA也宣布撤销福汇的成员资格并永久禁止其再次加入。其实在1610月份,香港证件后会就已经指出其交易手法违反规定,还罚款了400万港元。不得不说,福汇这次真的是玩脱了。

在周一,福汇股价在美股盘后大跌了20%。观复首席分析师智广可认为,福汇作为外汇经纪巨头,这次事件对整个外汇市场都会造成不小的影响。其股价的大跌,也证明了不止对外汇市场,也会引起美国股市的一系列动荡。而中国股市,与美股市场息息相关。这次事件所引起的投资者在外汇市场的操作变动,无疑改变其在股市的投资风向,需谨慎对待。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3721

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明