贞言利金

我们是全国唯一合法黄金交易的国家交易平台--上海黄金交易所资深交易分析团队,带你玩赚黄金、白银,打造专业投资服务高端品牌

博文 字体:

《金远论市》3月10日黄金投资晨报:跌破1200整数关口 下行风险加剧

  [2017-03-10 09:58:50] 

  国际现货黄金周五(310)亚市早盘跌破1200美元关口,触及1198.15美元/盎司的逾一个月低位,同时也是连续第5个交易日下跌,创去年10月以来的最长跌势,因隔夜公布的美国就业数据表现良好。周五投资者关注的重点自然是美国2非农就业报告。

  操作策略方面,周五继续建议利用金价向1204-1207美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1209美元上方,目标看1200-1297美元,激进者看1294美元下方。

  黄金T D方面,周五同样建议采取轻仓逢高做空策略。

  

  基本面利好因素:

  1.熟悉印度财政部初步数据的消息人士称,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%96.4吨。

  2.美国商务部周二的数据显示,美国1月份贸易赤字创出20123月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。

  

  基本面利空因素:

  1.美国劳工部(DOL)周四(39)数据显示,截至34日当周,美国初请失业金人数从此前的44年低点反弹,但还是处于30万人关口下方,已是第105周维持在该关口下方,创1970年以来最长周期,表明就业市场状况良好,接近充分就业状态,加之通胀企稳,或得以支持美联储在下周加息。

  2.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,周四其黄金持仓量下降0.32%834.10吨,周三为836.77吨。

  3.民间就业服务机构ADP Employer Services周三表示,美国2月民间就业岗位增加29.8万个,远高于分析师预估,创下20144月以来最大增幅。

  4.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五发表讲话称,如果决策者认为就业和通胀继续如预期一般发展,那么联邦公开市场委员会(FOMC)314-15日的会议上加息就可能是合适之举。

  5.美联储副主席费希尔上周五也表示,同意近期决策者暗示不久将升息的观点,因大洋经济信心增强且需求增长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:7961

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明