贞言利金

我们是全国唯一合法黄金交易的国家交易平台--上海黄金交易所资深交易分析团队,带你玩赚黄金、白银,打造专业投资服务高端品牌

博文 字体:

《金远论市》印度黄金需求崛起?2月进口量同比暴增近三倍

  [2017-03-09 09:39:19] 

        作为与中国并列的全球最大黄金消费国,印度20172月的黄金进口同比暴增接近三倍,主要因为珠宝商赶在下月节日和婚季到来前增加库存。

  据外媒援引一位了解财政部初步数据的消息人士称,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%96.4吨。不过,截止今年2月止的11个月中,印度的黄金进口同比仍下降32%595.5吨。印度财政部发言人D. S未对该数据置评。

  自去年印度总理莫迪(Narendra Modi)禁止大面额钞票的流通令该国黄金需求骤降之后,眼下珠宝商正在囤积库存。他们预计,黄金进口在印度婚季和佛陀满月节之前将小幅复苏,但接近4月底时将再度下滑。

  

  (印度黄金进口反弹 金远老师)

  印度人通常会在节日期间购买黄金,同时黄金也会作为新娘嫁妆和礼物。该国黄金进口几乎都用于消费。

  印度珠宝连锁店Gitanjali Gems Ltd主席Mehul Choksi表示,“由于4月举行的婚礼数量可能非常多,我们预计4月黄金购买量会很大。同时,婚季将从4月持续至7月份,预计这段时期需求将出现一些反弹。”

  花旗集团(Citigroup)周三在研究报告中称,尽管印度年度黄金需求会呈现复苏,但相比历史高位,同比的增幅将相对温和。

  该行预计,2017年印度黄金消费量料在725吨左右,与前一年类似。

  关注微信号cumm88,每天盘前三支爆发股,观察这支股好久了,赶紧买就对了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:7961

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明