沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板是否渡过了“生死劫”

  [2018-03-09 19:25:27] 

盘面上:周五早盘两市小幅高开,受钢铁板块回落影响沪指窄幅震荡,午间收红。创业板指一路向上,重回1800点整数关口,临近午间上涨逾2%。午后沪指拉升站上3300点,创业板仅仅经过5个交易日震荡整理后发力走高,盘中涨幅过3%成功突破年线。截至收盘,沪指报3307.17点,涨幅0.57%;深成指报11194.91点,涨幅1.60%;创业板报1756.46点,涨幅3.53%。题材个股全面爆发,沪深两市成交量较上一交易日全面放大。

 

沈剑观点:在股灾后创业板在年线下方整整运行了两年时间,而每次反弹都夭折在此处,因此有市场人士称年线就是创业板的“生死劫”。创业板有效突破年线在此前仅有两次,最近一次是201510月份,创业板指暴跌后收复年线,随后创业板仍是震荡下挫。还有一次是201212月底到20131月份。从图形来看,创业板指目前走势和201212月份的走势相似。两者都是在年线下方运行了两年左右的时间,在跨度上相近。另一是在突破年线前,都有一波急跌然后强势拉升突破年线。而在2012年创业板指突破年线后,走出了轰轰烈烈的史诗级的牛市行情。而随着创业板顺利冲破年线压制,沈剑认为中小创新一轮反弹空间轰然开启,这也和沈剑周四文章观点是一致的。

 

操作建议:这次借着科技股的全面爆发,创业板指放量突破了年线的压力,这是一个重大技术信号。投资朋友可以开始在中小创建仓,等创业板回调确认突破年线有效后可大举进场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明