沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

静待创业板第二轮上涨

  [2018-03-08 19:20:16] 

盘面上:周四早盘两市小幅低开,沪指翻红后保持震荡,创业板小幅低开后翻红,维持窄幅震荡。午后沪指震荡上扬涨幅扩大,深指表现强势涨幅超1%,创业板回落翻绿后再度上扬。成交量出现了一定程度的萎缩,显示目前位置多空分歧加大的市场特征。截止收盘,沪指报3288.41点,涨0.51%,深成指报11019.08点,涨1.05%,创业板指报1793.22点,涨0.45%。从盘面上来看,雄安新区、化学制药、物流等板块涨幅居前,集成电路、芯片概念、银行等板块跌幅居前。

 

沈剑观点:创业板继续在周三的收盘价附近窄幅震荡,虽然短线未出现破位但是已经明显感觉到重心开始下移,MACD红柱缩短,因此需谨防近期出现回踩,关注1750点附近的支撑。指数周四虽然表现的不温不火,但个股尤其是中小创股票不时有突然拉涨停的。全天涨停家数已经超过了40家,这里面很多股票都是2浪横盘整理后收出的涨停板,这些领涨的强势股对创业板未来走势也有指引作用,就是创业板很可能在横盘整理后大阳向上突破233天线。因此沈剑认为只有放量收中阳才能确定创业板第二轮上涨启动。

 

操作建议:目前成交量萎缩,沪指短期内不具备大幅走强的条件,大概率是震荡整理。而创业板在大幅拉升后临近年线压力,但经过震荡整理后仍有望开启第二波涨势。另外媒体报道称,美国今晚或将签署关税协议,这需重点关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51679

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明