沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板调整或再迎进场良机

  [2018-03-07 19:34:31] 

盘面上:周三沪指低开高走,盘中站上3300点,银行板块异动拉升个股集体上涨。创业板指低开低走表现低迷。深成指窄幅震荡。午后两市震荡下挫,沪指翻绿盘中失守包括年线在内的多条均线回踩至5日均线附近后保持弱势震荡,深成指跌超1%。截至收盘,沪指报3271.67点,跌幅0.55%;深成指报10904.99点,跌幅0.94%;创业板指报1785.27点,跌幅0.69%。两市成交显著缩量,题材板块热度有所下降。海南、高送转、电力等板块涨幅居前

 

沈剑观点:当前创业板在连续反弹后缩小了与主板之间差距,但受到上方1800点整数关口以及年线两条阻力线的压制,指数短期震荡回调。在加上“独角兽”概念股热度逐渐减弱,这对创业板指数的攀升也带来了一定影响。对于创业板的整理沈剑认为应该是预期之内的,特别是年线位置的压力是之前一段时期的规律。但此次的创业板基本面良好,企业业绩回升势头较强,回调的空间也比较有限,更多的或将迎来一次洗盘。而至于主板市场,在周二放量站上年线后,短期下行风险不大。

 

操作建议:创业板再度逼近年线,因此处压力较大从而造成了回调。不过沈剑对后市仍较乐观,短线调整后仍将开启第二波拉升,投资者可静待逢低抄底机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明