沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量反弹释放重要信号

  [2018-03-05 19:37:11] 

盘面上:周一早盘三大股指高开后沪指一路震荡向下,盘中止跌企稳跌幅收窄。创业板早间整体震荡态势,一度走弱,临近午间收红。午后在芯片、半导体、人工智能板块的拉升影响下创业板持续走强,涨幅不断扩大,迫近1800点整数关口,临近尾盘沪指、深成指先后翻红。截至收盘,沪指涨0.07%,报3256.93点;深证成指涨0.18%,报10875.68点;创业板指涨1.34%,报1795.69点。两市合计成交3863亿元,行业板块涨跌互现,航天军工板块强势领涨。

 

沈剑观点:从近期来看沪指表现的不温不火,仍处在区间内震荡,这主要是上方3300点一线压力仍在需要时间消化。而在下方量能未出现健康放大的情况下,市场难以出现向上突破。沈剑认为量能指标的大幅度减少,表明市场的调整压力不减或参与者减少。而从中期来看,经济指标的下行压力不减,如此量能面对今年周期内定增累积解禁、IPO解禁股、问题股等筹码大增的冲击是非常有难度的。IPO所形成的两年延期及相关股票IPO发行的变化,对于主板股票的机构而言,其策略形成的主流是深度参与市场还是不断撤离,这在量能与中期轨迹中会有体现。因此关注下方的缺口支撑和量能的变化情况,以及市场指标股信号的多重变化较为关键,只有量能出现持续的有效放大才有机会向上突破成功。

 

操作建议:A股的缩量反弹,这预示着市场调整压力不减,量能在未出现健康放大的情况下,市场难以出现向上突破。同时投资者要提防美股动荡、贸易战等风险。主题方向可重点关注军民融合、5G、半导体、工业互联网、智能制造等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明