沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板短期压力位曝光

  [2018-03-02 21:08:57] 

 

盘面上:周五受外围市场走低的影响,沪深两市早盘跳空低开,周期、金融等权重板块表现低迷,沪指全天弱势震荡,上证50早盘跌逾1%。创业板指低开后快速拉升翻红,涨近0.8%,随后在电子、计算机等板块杀跌拖累下跳水,午后跌逾1%。截至收盘,沪指收报3254.53点,跌幅0.59%;深成指报10856.25点,跌幅0.79%;中小板指报7456.25点,跌幅1.66%;创业板指报1772.01点,跌幅1.00%。两市合计成交4168.16亿元,较上一交易日的4325.13亿元略有缩量,多数板块飘绿,家电板块反弹领涨。

 

沈剑观点:对于上证指数从60分钟图上来看,指数虽然在前期缺口受到支撑反弹,但同样上方也受到了来自3300点的套牢盘压力,这里需要放很大的成交量才能完全释放此前的套牢筹码。目前上证指数贸然走出新的趋势性行情机会不大,保持几天横盘蓄势震荡,个股活跃度降低应是大概率事件。创业板方面从技术面来看,创业板综指数(399102)周五冲高至2140点后出现了小幅回落,该指数虽然有所活跃,但大的下降趋势暂时还没有转变,短期21502160点附近有一定阻力,如果能够突破该阻力,则波段上涨压力将上移至年线附近。

 

操作建议:在创业板连续拉升后,已逼近阻力位,短线有调整需求。而沪指有望继续震荡整理,综合来看目前需要注意外围股市的风险。当然回踩的话也是最好的低吸机会,在已经下跌超过两年的中小市值个股风险已经释放近尾声,未来虽然还是分化但是可能是一个五五开的分化走势,无论如何阶段性低价机会只能是越来越多即使短期内存在休整的需求。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明