沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两会行情看新热点崛起

  [2018-03-01 19:48:01] 

盘面上:周四迎来3月首个交易日,市场整体呈现低开高走态势,沪指早盘即拉升走高,回补跳空缺口,随后维持震荡态势直至尾盘。创业板则延续多头态势,午后发力上攻涨幅逐渐扩大,日线实现强势的四连阳。截至收盘,沪指报3273.75点,涨14.34点;深成指报10943.13点,涨114..40点;创业板报1789.85点,涨36.22点。两市合计成交4324亿元,工业互联网、国产软件、无人零售、网络安全等板块涨幅居前,行业板块呈现普涨态势。

 

沈剑观点:随着33日起全国两会开幕,A股也将正式进入两会时间。根据近18年来的统计,在两会期间A股市场虽然表现平淡,但会后短期内股市会大概率上涨。在相关研报中,2000年以来全A指数两会前30日布局取得正收益的概率最为显著,为94.44%,平均涨幅为5.18%。而在两会后10个交易日取得正收益概率则较为显著为83.33%,平均涨幅2.38%。而两会后之所以市场短期会有较好表现,往往也是因为春节前后为应对过节社会流动性需求增加,流动性出现阶段性偏暖。而增量资金在春节前后配置需求增大,为股市带来“活水”等因素。

 

操作建议:在A股即将正式进入两会时间前,虽然股指逼近压力位有震荡需求,不过随着两会的召开,市场有望展开对新热点的追捧,而根据两会前相关会议释放的信号,今年新兴热点可能涵盖制造强国、三大攻战、改革开放、乡村振兴等方面。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明