沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创指反攻把握核心动力

  [2018-02-28 18:12:58] 

盘面上:周三沪深两市再现分化,早盘三大股指低开,沪指则持续弱势盘整,深成指与创业板指随即迅速翻红走高。午后,受房地产、有色金属板块盘中急速拉升提振,上证综指跌幅逐步收窄,创业板指午后则持续震荡回落。截至收盘,沪指下跌0.99%,报收于3259.41点;深成指上涨0.20%,报收于10828.73点;创业板指上涨0.58%,报收于1753.63点。盘面上,船舶、文教休闲、软件服务等板块涨幅居前;保险、酿酒、石油等板块跌幅居前。

 

沈剑观点:近期两市沪弱深强的格局一直在延续,从技术角度上来看沪指处于两个缺口之间,给出了明确的震荡区间。在日线走势上沪指已经下破5日线及年线还留有缺口,如果短期回补则有望继续上行,而回补不了则需要震荡消化前期反弹的获利盘来进一步夯实岛型反转形态。创业板方面放量站上30日线后今天继续延续反弹,V型反转后市有望完全回补上方缺口。创业板从27的最低点1571点,到目前的最高点1773点已经反弹了逾200点。从目前32家中小创公司公布去年12月末与今年2月中旬的股东户数来看,已有22家公司股东户数出现减少占比接近七成。而公司股东户数减少,每户平均持有的股数就越多,反映出公司筹码趋于集中,很有可能是包括机构在内的一些资金在暗中买入。据报道今年以来,已有超百亿资金借道ETF和分级基金流入中小创。

 

操作建议:2018A股也是时候放下对市值和成长股估值体系的偏见回归大趋势,回归未来中国经济增长与转型的核心动力。而投资者应该淡化所谓短期市场环境资金情绪偏好,把握中期的确定性趋势以布局真的成长企业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51679

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明