沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重要时间窗其更具潜力

  [2018-02-26 19:53:27] 

盘面上:周一早盘沪深三大股冲高下探后再度拉升,创业板指爆发,大涨超2%收复1700点。午后三大股指持续走强,盘中沪指涨逾1%K线强势六连阳,深成指涨逾2%,创业板指创2017727以来最大单日涨幅,并且单日涨幅已经逼近20165313.62%。截至收盘,沪指报3329.57点,涨1.23%;深成指报10895.56点,涨2.18%;创业板指报1729.15点,涨3.61%。两市合计成交4672.12亿元,个股现普涨行情,仅140余股下跌,芯片、5G、苹果概念等科技股全面爆发。

 

沈剑观点:A股在经历了2018年开年暴涨之后,因业绩雷、美股暴跌等因素恶化市场风险偏好,恐慌性杀跌,波动加剧,两级情绪呈现单边空势,主题投资抱团被“打散”,胜率容错率表现低迷。随着业绩地雷影响消化和外围反弹,再叠加春节效应与两会暖窗,市场风险偏好有望进一步回升。沈剑认为在利空提前消化,在一定程度上也提升了2018年两会投资的胜率,2018年两会或将带来主题投资暖窗。根据两会投资规律,以及十九大报告和2018年中央经济工作会议公报、2018年地方两会以及四次政府工作报告征求意见座谈会,再结合两会热点前瞻2018年两会十大潜在热点主题,高质量发展(先进制造业)、农业(乡村振兴)、环保(污染防治攻坚)、住房长效机制(租购并举)、改革开放40周年(海南旅游岛、上海自贸港)、医药、文化传媒、食品安全、军工。

 

操作建议:在周末密集利好的推动下A股强势上扬,这有助于提升投资者信心。同时A股已进入两会时间窗,上涨概念率较大,相关个股有望受追捧,可重点关注。不过沈剑需提醒朋友们在短线上A股涨幅已较大,需小心短调风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51679

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明