沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板上涨目标位曝光

  [2018-01-26 19:36:35] 

盘面上:周五沪深两市低开高走,尾盘小幅跳水。早盘沪指低开后快速翻红进入高位震荡,盘中银行地产发力带动股指走高,沪指最高冲至3574.90点再创两年新高,创业板指一度涨超1%。午后,股指维持红盘震荡,创业板指涨幅回落。临近尾盘,三大股指均现小幅跳水,沪指周K线强势六连阳。截至收盘,沪指报3358.13点,涨0.28%;深成指报11557.82点,涨0.05%;创业板指报1816.80点,涨0.33%。但市场成交量萎缩,两市合计成交5018亿元,行业板块多数收跌。

 

沈剑观点:周五金融股的砸盘表明周线六连阳后市场面临着上行的考验。对于下周沪综指而言其面临重要的时间窗口,从周K线时间来看下周将进入到第7周的时间周期,而从阶段性敏感周期来看7为一个重要的时间敏感因素周期,如果市场量能不能保持的话则可能面临变盘回撤的市场格局。同时从时间周期来看,目前距离春节的脚步越来越近预计市场交投将平淡下来,这对于市场的持续反弹将构成不利的影响。对于创业板的后市,沈剑认为短线上创业板在2068点附近有可能产生一波震荡同时引起中国股市短期的调整,而在这之前整体上中国股市应该是表现强势的状态。

 

操作建议:沈剑对于后市是继续看好的,不过对于涨幅已大的权重股短线不宜追涨,可关注低位的创蓝筹。因此也就无需对指数的跳水太过敏感,拿着就好持股待涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明