沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板终将迎慢牛行情

  [2018-01-24 19:04:26] 

盘面上:周三两市开盘涨跌不一,沪指全天高位震荡延续上攻态势,收盘实现七连阳。创业板早盘一度跌近1%,随后触底反弹,涨超2%收复1800点大关,“创蓝筹”集体暴涨。上证50指数收盘小幅上扬0.12%,收报3180.33点,日K线惊现19连涨。截止收盘,报3559.47,涨0.37%;深指报11607.57,涨0.45%;创指报1813.28,涨2.57%。两市合计成交6007亿元,行业板块涨跌互现,券商股大涨。

 

沈剑观点:在2017年的7月份,沪指坚挺而创业板却大幅跳水两级分化严重,最终创业板跌至1641点后开始了报复性的反弹,并创下了反弹新高。目前的创业板又到了岔路口,其将面临年线的压力。从20161月份跌破年线以来,创业板多次挑战年线都以失败告终,这次再次接近年线,创业板会不会像此前那像终结反弹转而下跌呢。目前创业板估值较低,政策底已现同时业绩底渐临,机构持仓处于低位,已经处于“磨底”阶段。而随着越来越多的公司依靠内生增长实现业绩触底回升,沈剑认为创业板终将迎来慢牛行情,而相应时点或在34月份。

 

操作建议:目前的A股越来越像牛市了,但在短线上沪指涨幅已高,对于主板权重股不必盲目追高。但创业板仍有机会有望挑战年线,可积极关注被错杀的优质成长股。沈剑在这里提醒下虽然A股近期强势,但仍有部分个股跌停请朋友们注意风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明