沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

50妖风再起蓝筹如何处置

  [2018-01-23 20:18:10] 

盘面上:周二早盘沪深两市整体延续强势格局,沪指在银行、地产等大盘权重股的推动下,持续走高,盘中创逾两年新高,随后冲高回落,进入震荡行情。深成指创业板趋弱,创业板指低迷。午后地产股再度走强,有色金属活跃,银行股集体涨超3%,沪指持续震荡走高,涨幅逾1%,超越20161月份最高点,创熔断以来新高牢牢站稳在3500点上方,深成指探底反弹,创业板指持续低迷。截至收盘,沪指报3524.74点,涨0.67%;深成指报11523.53点,涨0.09%,创业板指报1762.02点,跌0.28%。两市合计成交5214亿元,行业板块涨跌互现,银行股强势领涨。

沈剑观点:在银行地产等权重股的推动下,代表大蓝筹的上证50指数收涨1.47%现史诗般“18连涨,收报3176.50点。其中建设银行涨逾8%,中国银行涨逾6%。可以说是金融以和地产绑架了指数,但其确实推动指数持续的走高。而在其走高的背后,业绩以及低估值仍是主要优势,加之经济稳中向好、企业利润逐步回升,市场基本面支撑较强下迎来持续上攻。从这波行情来看,确实大大超出预期,但上涨的逻辑并未发生改变,指数向好趋势依旧。

操作建议:金融地产等权重股绑架了指数,推动上证50疯涨,沈剑认为在操作上没参与的不必追高,持有的可等下破均线再离场。而随着创业板与沪指日趋严重的两极分化,创业板也将现布局机会。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明