沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板该类股迎机会

  [2018-01-22 18:40:24] 

盘面上:周一早盘两市低开,随后市场开始分化,在钢铁、家电、白马股等带领下,沪指再度冲击3500点整数关口,随后回落维持窄幅震荡。创业板指数低开调整后,在互联网金融板块的带动下大幅反弹,指标股纷纷走强。午后沪指则在券商板块的带动下稍显回升,早间下探回升的创业板高位盘整,成交量显著放大,沪指日K线强势五连阳再创两年新高。截止收盘,沪指报3503.39点,涨0.39%;深指报11513.08点,涨1.92%;创指报1768.21,涨2.32%。两市合计成交5172亿元,行业板块涨跌互现,钢铁股强势领涨。

沈剑观点:从量价关系的角度分析最害怕的是量价背离,而量价背离不是阶段性高位,就是阶段性低位,从目前沪指的短线角度来讲,阶段性高位的概率要大一些。而创业板股指周一确实放量上行,并且还是处于相对低位的放量上行,这个量价关系就比较理想。从创业板目前的日线走势来看,日线级别底背离形态正在形成中,但这个形态还只是一个雏形,后面还需要日线macd二次金叉确认后,才能看清创业板中期趋势。但目前可以大致看出,场外资金已经在积极调仓换股,部分先知先觉得资金提前进入创业板优质标的,周一部分个股直接拉至涨停抢筹,不给投资者低位筹码,这一举动值得我们关注。

操作建议:虽然周一创业板走出中阳线,但是股指扔处于较低的位置,仅从价格的角度来讲就具备一定的优势,可布局低估值成长股。虽然短期成长股集中的创业板机会较大,沪指面临调整但长线来看沈剑认为蓝筹股依然是今年布局的重点。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明