沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

抄底创业板时需这一招

  [2018-01-18 18:34:37] 

盘面上:周四沪指早盘微幅高开,随后展开震荡行情尾盘收阳,值得注意的是指数在金融股、中字头股的带领下震荡上行创下新高3471.63点。指数稳稳站上5日均线之上,尾盘的挑头上扬略显强势。创业板指则冲高回落。截至收盘,沪指报3474.75点,涨幅0.87%;深成指报11319.91点,涨幅0.14%;创业板指报1738.00点,跌幅0.23%。从盘面上看,银行、分散染料、装配式建筑、白酒等板块涨幅居前;区块链、环保、芯片、5G等板块跌幅居前。

沈剑观点:周四上证指数高开后继续震荡上扬,已经突破3450点,虽然盘中有回落但是下方支撑力度较强并且回调的低点不断抬高,表明后市上涨的信心也在不断增加,沈剑认为未来大概率将继续震荡上涨,当然其调整的风险也不容小觑。周三沈剑在文章中讲到:持续遭受打压的中小创也有望迎来超跌反弹机会。那么如何把握创业板有可能迎来的反弹呢,这里可以用左右侧思路。当左侧信号出现后,采用小仓位尝试,这是探底思路下的左侧仓。此时趋势依然处于下跌趋势中,左侧仓位的交易策略低吸后一定有适当的高抛。而右侧是等待趋势从下跌扭转后的确定仓进场,没有这种左右思路,那交易胜算就会被降低。

操作建议:沈剑认为股指目前这一浪属于冲刺型,而非持久型,在这种时期沈剑认为更应该保持时刻的谨慎,而创业板抄底可采用左右思路。总体来看目前市场依旧以蓝筹、次新为主线。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明