沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超级牛市信号能否变现

  [2018-01-11 19:27:00] 

盘面上:周四沪深两市双双低开,受周期股、消费股集体回调拖累沪指早盘冲高回落,午后金融股止跌回升,带领沪指虽然勉强翻红但依然牢牢站稳在3400点上方,日K线惊现十连阳。计算机、通信等科技股逆势大涨,带动创业板指低开高走,午后一度涨逾0.9%。截至收盘,沪指报3425.57点,涨0.11%;深成指报11464.20点,涨0.24%;创业板指数报1804.23点,涨0.73%。两市合计成交4772亿元,市场成交量萎缩,行业板块涨跌互现,区块链概念股遭疯狂炒作。

 

沈剑观点:在上证指数历史上,日线九连阳的情形过去仅发生过6次,而最终真正实现十连阳壮举的只有其中的3次,分别为19923月、19925月、20066月。如果把指数实际的涨跌情况加以考虑(真假阳线、真假阴线),则结果又会产生细微的变化。从历史上来看A股在走出10连阳以上后,后面跟着的是超级大牛市。这次会否再度重演呢?而从国内外大行例如高盛,德意志银行等对A股今年走势表示乐观,纷纷给今年A股给予上涨预期。那么这次的10连阳后会否再度上演超级大牛市呢,我们拭目以待。

 

操作建议:目前告别了前期跌多涨少的格局,沪深两市近2200只交易品种录得涨幅。不计算ST个股和未股改股,两市50多只个股涨停。不过沈剑认为尽管大行看好2018年的走势,但从短线来看,沪指10连阳后压力加大,短期不可过于乐观,不过A股的连涨激发了市场的信心,被错杀的优质成长股或迎来补涨机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明