沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

继续做多个股行情为上策

  [2017-10-13 08:53:21] 

盘面上:昨天两市各大指数再次维持震荡运行的状态延续了昨天的走势,早盘深市表现较强,但随着午盘保险的企稳,上证50、中证10等权重指数的走高,再次压制了其上行的轨迹,午盘一路震荡走低。沪指则盘中下探至5日均线寻求支撑,但午盘也重新回到平盘线附近做震荡运行,临近尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,最终成功翻红。截止收盘,沪指收报3386.10点,跌幅0.06%;深成指报11307.32点,跌幅0.05%;创业板指报1899.99点,跌幅0.08%。成交量方面,今天略有萎缩,两市合计成交4814亿元。

 

沈剑观点:沪指今天继续处在缺口上方做震荡整理,盘中一度到5日均线寻求支撑,不过最后还是震荡收星,目前沪指还处于109号的实线中运行,加之MACD由绿柱变红,在趋势上目前并未走坏,但量能方面出现了进一步的萎缩,沈剑认为短期来看仍将以震荡为主。创业板方面自受到年线压制而出现回调,目前已经回踩了5日均线,但同样无须忧虑,当前下方缺口同样将形成有力支撑,同时今天震荡收星,短期选择方向时点或近,出现急跌的概率较小而向上突破的概率仍然较大,需要耐心等待。

 

操作建议:今天尾盘的拉升再次表明近期股指大跌的可能性较小,震荡整理后有望继续上扬。而包括IMF等纷纷上调我国未来经济预期,而国内经济数据稳定向好、企业盈利持续回升,市场向好环境的基础良好,加之北上资金在节后大肆介入,白马股等再次走高下个股做多力度持续。因此沈剑认为在大盘整理后仍有继续上行再创反弹新高的大概率格局下,建议继续持股,做多个股行情
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6000

总访问量:38929

文章总数:150

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明