沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

时空共震点上能否发动攻势

  [2017-05-05 01:09:47] 

盘面上:今天两市低开盘整后震荡拉升,午后大盘一度短暂翻红,临近尾盘小幅跳水。沪指依然反弹乏力,最终小幅收跌0.25%结束了一天交易,收报3127.37点,五月开局遭遇三连跌。截至收盘,沪指跌0.25%3127.37点,深成指跌0.36%10147.44点,创业板指跌0.13%。两市成交量依然低迷,合计成交仅有4530亿元,盘面上行业板块多数收跌,七成个股下挫。雄安新区再度发力领涨两市,机场、建材、环保等板块涨幅居前。军工、农业、煤炭、有色等权重板块跌幅居前。

 

沈剑观点:近期金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。雄安新区及次新股是目前市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应,且两者走势并不同步,经常玩跷跷板。沈剑认为市场热点稀缺,使得大盘难有起色,继续探底,但盘中护盘力量尚存,深跌概率不大。市场的下一个变盘点预计会发生在下周,年线是重要的支撑,希望在这个时空共震点上多头能发动攻势。

 

操作建议:沈剑认为短期基本面和资金面都还不支持指数出现全面上涨,操作上建议投资者短期以轻指数重个股为主。策略仍旧是轻仓参与雄安等热点品种,但雄安的龙头已经开始调整,参与要更谨慎。个股方面对于,主力深度介入、前期股价严重超跌、业绩超预期的这几类强势股在资金流入下迸发出不俗的赚钱效应,可以关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10640

总访问量:49312

文章总数:266

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明