沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

龙头陨落催生A股变局

  [2017-05-03 23:39:20] 

盘面上:今天两市低开,早盘股指冲高回落,午后大盘低位震荡,沪指表现依然萎靡不振,全天几乎都在昨天收盘点位下方进行震荡整理,最终小幅收跌0.27%结束了一天交易,收报3135.35点。市场人气低迷,两市合计成交仅有4312亿元,行业板块涨跌互现。得注意的是,雄安新区概念股今日领跌两市,板块指数重挫逾4%。盘面上,汽车、酿酒、军工等板块涨幅居前,雄安新区、高速、旅游、地产、农业、水泥等板块概念股跌幅居前。

 

沈剑观点:由于缺乏足够的支持,在没有重大利好以及资金援驰的前提下,今天市场再次下挫。在基本面、政策面、资金面都不给力的情况下,市场短期偏空,指数继续震荡的可能性较大。沈剑认为与此同时我们应该看到在经过大幅下挫之后的大盘不具备再度大跌的机会,加上指数距离年线的空间也不大。后期市场可能出现的调整也是基于3100点附近的筑底过程,因此不宜太过悲观。

 

操作建议:雄安新区及次新股是近期市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。今天雄安概念股出现分化,资金轮番攻击其它板块,随着今天雄安概念这一龙头板块陨落后,近期抱团的资金又开始各自为战,盘面涣散,使得大盘反复探底。建议投资者继续控制仓位高抛低吸。个股方面对于,主力深度介入、前期股价严重超跌、业绩超预期的这几类强势股在资金流入下迸发出不俗的赚钱效应,可以关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10680

总访问量:49399

文章总数:267

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明