沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

看雄安如何引领风骚

  [2017-05-03 01:22:37] 

盘面上:五月首个交易日,两市未能迎来开门红,大盘全天低位震荡,热点涣散,交投低迷。最终沪指收跌0.35%结束了一天的交易,收报3143.71点,遭遇5月开门黑,同时也终结了上周的四连阳态势。截至收盘,沪指跌0.35%3143.71点,深成指跌0.10%10223.97点。创业板指涨0.01%。两市成交量继续萎缩,合计成交4015亿元,行业板块涨跌互现,机械、环保、雄安概念等板块涨幅居前,军工、石油、银行等权重板块表现低迷跌幅居前。

 

沈剑观点:指数在节前到达支撑位后探底回升,连续四天收阳,但从节后的市场表现来看,继续反弹的动能减弱,主要是资金面愈发紧张,行业基本面没有实质性改观,因此投资者信心降低。目前从30分钟来看,指数在上周五突破黄色线后,没有顺势上攻而是向下调整,现在正在危险的黄线悬崖边上,同时指数也正好回探3142的压力位,短线将在此处出现重要的争夺,密切关注此线的得失。从主流板块雄安新区的大涨看,沈剑认为市场此处选择继续向上还是大概率。

 

操作建议:从板块热点来看,主力资金依然集中在雄安新区等相关板块,没有新热点产生,因此反弹的持续性较差,在具体操作上沈剑认为应轻指数重个股,寻找短线机会,同时注意控制整体仓位。在存量资金博弈的市场下,前期强势股就是较好的博弈标的,建议继续关注雄安概念、人工智能以、一带一路以及次新股的反弹机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明