沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股喜忧参半等待信号确认

  [2017-04-27 00:01:41] 

盘面上:今天两市小幅低开后缓慢攀升,早盘股指高位震荡,午后A股继续盘整,延续了弱反弹态势,全天基本都在昨天收盘点位上方运行,最终小幅收涨结束了一天交易。截至收盘,沪指涨0.20%3140.85点,深成指涨0.39%10204.84点。创业板指涨0.09%。两市合计成交4307亿元,未明显放大;行业板块涨跌互现。盘面上,各板块涨多跌少,保险、有色、环保、雄安等板块涨幅居前。船舶、航空、互联网等领跌各板块。

 

沈剑观点:今天市场出现了连续反弹可以说是有喜有忧,喜的是经过十多天的调整后,指数首次出现冲击均线的机会,忧的是缺乏资金配合,不管从60分钟K线看,还是从15分钟乃至5分钟K线看,今天早盘指数反弹时成交量相比同值都没有明显放大,浅尝辄止的表现说明今天没有大资金进场,市场情绪仍不稳定总体信心不足。加上3150点整数关口的叠加施压,突破确有难度。如果短期指数不能对短期均线形成突破,很可能因5日均线的走低而被迫向下调整。值得注意的是,由于目前离“五一”假期仅有两个交易日,预计市场参与反弹的意愿可能更低,这将制约节前行情的表现。

 

操作建议:弱势中的反弹行情是一步一步走出来的,对于当下市场的在操作上切勿过分乐观激进,如果明天放量,可以继续持股观察,等待一个更好的位置减仓,如果明天继续上攻缩量,不管能不能冲上5日均线(如果缩量冲上5日均线更危险),建议趁反弹时开始减仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明