沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场“满血复活”仍需时日

  [2017-04-26 01:32:46] 

盘面上:今天两市开盘后一小波急跌,随即反转拉升,在经历了周一的大跌之后,沪指今天暂时止跌企稳,全天都围绕昨天收盘点位做窄幅震荡,最终小幅收涨0.16%结束一天交易,收报3134.57点,深成指涨0.73%10165.21点。两市成交量再度萎缩,合计成交3868亿元,行业板块涨多跌少,两市近2000股上涨,题材股相对活跃。航母概念受消息提振,尾盘拉升,领涨两市。雄安新区、酿酒、电子等板块依旧涨幅居前。航空、铁路、券商等权重股跌幅居前。

 

沈剑观点:我在昨天的文章中讲到:“目前市场强势股还在补跌中,风险并未得到完全释放,但从止跌回升情况看,快速杀跌或告一段落。”从目前的K线形态来看,今天尽管出现了小阳反弹,但总体走势仍然没有摆脱下降通道的压力线,单就反弹来看,其缩量的状态反映出资金意愿的不足。其高度仅处于昨天阴线下端,反映出缺乏反弹的力度。不过,在经过从3300点附近到3110点的一轮杀跌后,成交量也处于逐步萎缩的状态,表明市场的杀跌动能正在逐步衰减。这也预示着大盘的企稳为时不远。而近期持续调整的雄安新区及次新股今天也均出现了止跌反弹,带动了大盘展开技术性的反弹,但反弹持续性不强,盘中逢高抛压凶猛,显示市场信心恢复仍需时日。

 

操作建议:对于近期市场出现的杀跌情况,市场信心的恢复仍需时日,在次情况下建议投资者控制仓位高抛低吸。个股选择主要在以围猎超跌反弹龙头个股上为宜,围猎超跌反弹龙头个股上需要注意以下几点:一是股价调整充分区甚至创下大盘2638点以来阶段新低,区间跌幅超过30%,二是有明显利好催化剂,如一季报业绩亮眼甚至超预期表现,三是早盘主力资金强势介入出现放量阳包阴的反转形态。另外我们应该注意到目前养老金开始启动投资,养老金在长期看是利好A股,但从短期来看,对市场影响十分有限。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明