沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

君子不立于危墙之下

  [2017-04-25 00:25:36] 

盘面上:今天沪指低开低走,盘中最低下探至3111.21点,最终收跌1.37%结束了一天交易,创出今年以来最大单日跌幅,收报3129.53点,深成指跌2.16%10091.89点。两市合计成交4118亿元,行业板块几乎全线尽墨,仅保险与银行板块逆市翻红,有色、工程建筑等板块重挫领跌两市,两市不足400股上扬。

 

沈剑观点:沈剑认为造成今天指数大幅下杀的主要原因有两点,一是由于周末监管层连续发声,这回不是一个监管部门,而是一行三会接连发声,影响可想而知,随着监管力度的不断加大,前期强势的个股恐惧更加加大。可以换一个角度看这个问题,随着指数的不断下杀和个股浮筹的清洗,长期来看是有利于指数的健康上行。二是目前市场热点不明是重要原因,在雄安概念和粤港澳大湾区概念走弱的情况下,近期市场没有什么新热点而言,导致资金大量涌出而没有承接盘,没有热点的市场如同一盘散沙,短期不利于指数的上行。目前市场强势股还在补跌中,风险并未得到完全释放,但从止跌回升情况看,快速杀跌或告一段落。对于大盘的走势,可重点关注连续调整的次新股的表现,无论是上周的突然启动,还是今日部分标的股的拉升,次新股近期异动明显,它是先于大盘展开调整的,该板块能否率先反弹,对股指的止跌回升起到很大的促进作用。

 

操作建议:目前市场直接长阴跌破了2638以来的长期上升趋势线,表面空头完全占据了优势,短线方面看看明天是否能起到支撑作用。俗话说的好君子不立于危墙之下,目前以较轻仓位应对市场的调整,等待更好的机会是当前的明智之策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明