沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

等待信号确认方可进场

  [2017-04-20 00:09:18] 

盘面上:今天沪指延续了萎靡表现,低开低走,收盘下跌0.81%,收报3170点,日K线惨遭四连阴,3个月来首度失守半年线。两市合计成交4935亿元,行业板块几乎全线下跌,钢铁、有色等权重股领跌两市,“闪崩”股再现,仅环保板块逆市走强。截至收盘,沪指跌0.81%3170点,深成指跌0.61%10348点。

 

沈剑观点:今天市场次新股和高送转等品种已经出现明显止跌的迹象,且部分个股异动直至涨停,沈剑认为次新股和高送转基本上已经止跌。本轮股指的下跌,最先启动杀跌的是次新股和高送转两大品种,而这两大品种的下跌时间是领先于股指下跌3-5天的,理论上本轮市场的反弹,要从次新股和高送转见底之后的3-5个交易日开始。因此在接下来的3-5个交易日将真正的看到股指的底部。从技术面角度分析,大盘前两次跳空缺口可以分别理解为突破型缺口和中继型缺口,因此只有当第三个衰竭型缺口出现时做空动能才有望完全释放,市场出现趋势反转的机会。

 

操作建议:尽管在创业板带动下各大指数纷纷迎来探底回升,但接下来的走势依旧不可过于乐观,目前并没有明确的见底信号,此处是不能轻易参与的,仍旧该以风险控制为主,宜继续观望。次新股出现大涨,但仍不宜匆忙抄底,而应以接下来收盘价站上6083才可确认进场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11720

总访问量:51680

文章总数:293

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明