沈剑论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股已进入二维投资时代

  [2017-04-19 00:25:10] 

盘面上:今天沪指低开低走,沪指失守3200点整数关口,收报于3196.71点,日K线遭遇三连跌,60日均线也宣告失守。截至收盘,沪指跌0.79%报3196点,深成指跌0.38%报10411点,

两市成交量继续萎缩,合计成交4677亿元,行业板块普跌。

沈剑观点:据统计,1996年至今,A股市场经历了20个4月,只有6个年份的4月行情是延续了一季度行情趋势演进的,且均为升势。也就是说,剩下14个年份的4月行情都或多或少地存在变数,并且这个变数发生的时间点,变数出现的方式,都具有无规律性,非常难以把握运行节奏。从市场的趋势来看,MA指标已经再度出现转向,空头趋势已经非常明显,并且股指也已经形成破位走势;从技术分析来看,各项指标均拐头向下,似乎也看不到技术上转向的迹象。短期股指重要的支撑,即3200点整数关口已经被跌破,目前主要观察明后两个交易日是否是有效的跌破,一旦股指有效跌破3200点整数关口,大概率上股指会向3000点整数关口迈进;如果股指在3200点整数关口能支撑,则市场短期内还是有望形成第二春,但是目前市场的热点非常稀少,股指第二春的概率不大。

操作建议:在具体操作上,沈剑建议投资者短期还是谨慎为宜,多看少动为主,不宜抄底,趁反弹减仓。当前A股已经进入二维投资时代,可以关注周期 消费升级 价值成长主题。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10640

总访问量:49312

文章总数:266

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明