杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:投资信心殆尽金价待重磅消息指引

  [2012-11-13 19:43:00] 
杨陆泽:投资信心殆尽金价待重磅消息指引
  
  在今年下半年投资市场经历了风风雨雨投资者们虽然有众多的满钵满盆,而在不确定性的国际局势之下在风云变化的政治经济环境下投资者的心理承受能力也显得些许有些疲态,在迷茫的国际经济政治局势下投资人士也学会了观望,目前市场对于希腊以及美国方面的东西不是太明确而市场也是买盘动力疲弱观望等待走势明朗无疑是最好的选择。
  
  欧元集团财长会议后希腊的“救命钱”仍没有着落,投资者对此的失望情绪也反映在汇市方面,周二(11月13日)亚市早盘欧元/美元延续近期跌势,汇价再度触及上周五所及的两个月低点1.2690。
  
  欧元区各国财长周一同意再给希腊两年时间来实现预算赤字削减目标,但国际货币基金组织(IMF)和欧元区在希腊长期减赤目标及谁应承担损失方面存在分歧。塞浦路斯财长:与三驾马车的救助谈判进展良好,或在本周结束。
  
  为了偿还16日到期的50亿欧元债务,希腊政府计划在今日发行1个月和3个月期的短期国债。希腊债务管理局昨日表示,此次国债发行任务可以完成,希腊已经就未清偿短期债务上限的问题征询了欧洲央行的意见,不存在任何问题。
  
  现货黄金价格快速下跌,主要是受到美元指数走高影响。隔夜欧元集团会议无果而终,意味着希腊受援问题仍将耽搁,希腊11月16日可能面临违约的风险,市场避险情绪较重。而美国财政悬崖日益临近,同样打压投资者信心。鉴于以上原因,避险货币美元受到青睐小幅筑底后中期涨势不变。
  
  现货白银在本次反弹中受到30日均线的压制,最终无法冲破并出现一定幅度的回落,但短周期均线5,10日均线仍保持金叉向上发散走势,目前下方重点将关注前期的重要支撑位6500-6520一线,布林通道出现缩口走平趋势,银价仍运行于中上轨之间,同时布林中轨处于6500附近,MACD仍保持金叉的小幅多头放量,预计短期不会有大幅度的下跌走势,关注支撑位。
  
  现货黄金近期中线策略
  
  1、金价可以选择1720-22做多,止损1717,目标1738。
  
  2、金价1710-12做多,止损1705,目标1745。
  
  现货白银近期中线策略
  
  1、可以选择6450-80一线做多,止损6400,目标6680。
  
  2、现货白银6400-20做多,止损6350,目标6620
  
  今晚值得关注的风险数据:
  
  20:30美国11月份NFIB小型商业乐观指数前值92.8
  
  23:00美国11月份IBD/TIPP经济乐观指数前值54.0;市场预测53.0★
微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明