杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:全球危机下的机遇与挑战并存

  [2012-11-13 15:49:45] 
杨陆泽:全球危机下的机遇与挑战并存
  
  目前全球正在面临着政治上的换届,在美国方面奥巴马刚刚获得连任也不得不开始为美国经济再度担忧,而中国方面则正在进行18大党代会对于世界而言对于中国的关注正在逐步的扩大,众多的国际机构认为中国在未来10年对于全球的经济政治影响将会扩大,而新的领导班子也可能成为中国经济发展的重要转折点。全球在经济危机的弥漫下显得就像是风险投资一样大的机遇和大的挑战正在充斥着各个经济体。
  
  在10月16日召开东京国际货币基金组织和世界银行的年会上席间多国政要及研究学者普遍表达对未来全球经济面临风险的担忧,但最终得出的结论却较为乐观,即认为:在各国政策力度加大,特别是发达国家的新一轮量化放松之下,明年全球经济增长将好于今年。尤其值得一提的是极为自信的美国财长盖特纳,他提出了“美国经济与财政悬崖都不足为虑”的观点,令笔者颇感意外。然而,相对于这种普遍乐观的预期,笔者更加担心风险,对全球经济增长的判断也相对谨慎。
  
  从国内方面来看不得不考虑在中国经济发展中特殊的政治因素,对近两月经济数据良好表现,不得不考虑到中国经济周期中特殊的政治力量。而如果单从经济数据来讲,笔者通过仔细研究各分项数据后发现,乐观数据背后,其实也存在隐忧。
  
  十八大结束后,预计新一届领导层仍会以平稳过渡,仅会保持积极的财政政策,太乐观的政策预期恐将落空。而考虑到当前经济企稳的基础尚不牢靠,仅靠铁路等少数基础建设投资拉动的经济并不坚实,且海外与房地产市场均存在不确定,预计明年经济仍有较大下行风险。因此,笔者认为,对当前经济形势的判断还应以审慎为主,不宜过度乐观,要实现中国经济真正稳健复苏,还需要不懈努力。
  
  对于投资市场而言在今后的国际市场下金融投资环境会变得更加的复杂,对于投资者的素质要求也会越来越高,笔者大胆的认为在巴菲特等国际投资大师一夜暴富的时代已经过去,在今后的投资中需要众观全球放眼世界。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明