杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:瑞银裁员引发蝴蝶效应

  [2012-10-31 16:34:59] 
杨陆泽:瑞银裁员引发蝴蝶效应
  
  今日早间(北京时间7:00)瑞银(UBS)在证实将大规模裁员的当天就开始给银行家们放假,在全球金融行业引起了一阵寒颤。这将是十年来银行业最大规模的裁员之一,瑞银在伦敦的大约100名固定收益交易员发现,昨天早晨去公司上班的时候,工作卡已经无法在旋转门处使用。
  
  本次的瑞银裁员其规模和动作都显得非常之大,这也是由于银行业的不确定性增加,其他有交易业务的银行也面临着瘦身压力。
  
  瑞银董事长埃克塞尔•韦伯(AxelWeber)表示,瑞银考虑过一个更加激烈的措施:关闭投行部门。他说:“我们没有采取这个激进做法,因为我们坚信我们需要一个投行来为客户提供最好的服务。”
  
  此举导致瑞银在第三季度亏损22亿瑞士法郎。裁员后,该银行将把重点放在财富管理业务上,而精简后的投行部门将专注于股票交易、外汇、贵金属、咨询和研究活动。
  
  黄金86财团分析师认为目前全球经济处于不景气的情况之下,前期也爆出了多家银行的操作远因为操纵汇率事件使得投行的信誉大减经济危机与信任危机对银行业构成了双重打击,全球一体化使得风险也较以往变得更大和不确定要走势这段危机还需要等待世界经济的筑底回升。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明