杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:美联储绑架了中日央行?

  [2012-10-30 16:08:11] 
杨陆泽:美联储绑架了中日央行?
  
  北京时间11点30分公布的日本央行利率决议日本央行方面维持原有利率不变,而在宽松的力度之上再次进行了扩大
  
  日本央行(bankofJapan)周二(10月30日)宣布将资产购买与贷款计划扩大11万亿日元(约合1380亿美元)至91万亿日元,这是央行连续第2个月放宽货币政策,从而采取激进举措对抗通缩压力,并支撑经济不至于再次落入衰退。
  
  于此同时中国人民银行30日发布公告,以利率招标方式开展了2900亿元的7天期逆回购操作与1050亿元14天期逆回购操作,规模总计3950亿元,为央行目前最大单日逆回购操作。
  
  根据公告显示,两期操作中标利率分别持平于前期的3.35%和3.60%。在此前的9月25日,央行以利率招标方式开展2900亿元天量逆回购操作,创出当时单日逆回购投放量最高纪录。
  
  此次逆回购是中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,属于央行向市场上投放流动性的操作。分析人士认为,基于月底银行间市场资金紧张的考虑,中国央行加大了公开市场的逆回购操作规模。
  
  黄金86分析师杨陆泽认为,此次日本央行和中国央行纷纷出动宽松政策主要还是来自于本国货币的升值压力以及市场流动性的紧张所致,有评论员也表示伯兰克牵制了世界货币的动向拿着货币政策的锤子撬动着全球的经济政策以及方向。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明