杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:美三季度GDP增长有原因

  [2012-10-27 11:33:19] 
杨陆泽:美三季度GDP增长有原因
  
  10月26日美股开盘略微走低于北京时间20点30分公布的美国第三季度GDP数据增幅为2%,市场数据好于预期,而与此同时美指大幅走低,与之相应的贵金属黄金白银的价格一反常态纷纷走高,是什么样的原因导致了此次数据的与众不同在这里我们对昨日的GDP数据进行一个深度的解读大家便一目了然。
  
  于昨日晚间数据显示美国第三季度GDP增长2.0%,好于预期;苹果第四财季盈利82亿美元,略低于预期;亚马逊第三季度录得亏损2.74亿美元,大大差于预期;默克制药第三季度盈利17.6亿美元,超预期。截至美国东部时间9:33(北京时间21:33),道琼斯工业平均指数下跌3.69点,报13,099.99点,跌幅为0.03%;纳斯达克综合指数上涨0.79点,报2,986.91点,涨幅为0.03%;标准普尔500指数下跌0.46点,报1,412.51点,跌幅0.03%。
  
  根据美国政府公布的一份初步统计显示,美国第三季度经济增长2.0%,主要得益于消费者和政府支出提高以及房屋建设增加。根据Marketwatch的调查,经济学家预期增幅为1.7%。第二季度的GDP增长为1.3%。在7至9月这个季度,消费者支出增长2.0%,第二季度为1.5%。政府支出增加3.7%,是自2009年年中以来最大增幅,主要是因为国防经费增加。房产投资增长14.4%。净进口减少0.2%,出口减少1.6%。通胀提高1.8%,剔除食物和能源后为1.3%。可支配收入增加2.6%,低于第二季度的3.8%。个人储蓄率从4.0%降低至3.7%。
  
  由此来看本次的美国GDP虽然好于预期,却是主要得益于消费者和政府支出提高以及房屋建设增加。而支撑美国经济的企业在本季度的增长并不是太理想这也就导致本次数据之后美股大幅走低,与之相应美指受到经济机构性萧条的打压,而风险资产得以提振黄金白银价格则在本周逃脱了空头的厄运。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(265)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明