杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:是谁之手长期压制了金银价格

  [2012-10-16 11:09:20] 
杨陆泽:是谁之手长期压制了金银价格
  
  自今年黄金价格从1500企稳上行以来黄金价格一直被抑制在1800下方的位置进行整理走势,目前技术面上面1800价格的三重顶形态,黄金价格是否已经已经做好了蓄势待发的准备以前制约黄金价格上涨的因素究竟是什么,这种因素是否还存在呢?
  
  在今年的经济中不确定性成为经济复苏的主要阻力“对于全球经济状况的种种担心一直都将黄金价格压制在狭窄的波动区间之内,但是这种情况通常都是某种突破的前奏,不是上涨就是下跌。”ForwardCommodityLong/ShortStrategyFund(FCOMX)投资组合经理人罗瓦德(NathanRowader)表示,“目前,愈来愈多的证据都显示,上涨的可能性要大得多。”
  
  根据CMEGroup(CME)提供的数据显示,在超过一年的时间当中,每盎司黄金期货价格的波动区间一直只有不到400美元,电子市场的日间高点是2011年4月23日的1909美元,而日间低点是2011年12月29日的1525美元。BennettGroupofFunds投资组合经理人班尼特(DawnBennett)则表示,金价“回归到接近1800美元的水平,这是一个迹象,说明合理性已经在一定程度上回归市场”。
  
  那么黄金价格上涨的前景到底有多大呢?从1500企稳站稳后的上涨绝非是因为第三轮量化宽松的实施而上涨,现在整体而言,量化宽松往往都意味着一个国家的货币贬值,而对于黄金和其他被视为贬值和通胀避险工具的资产而言,这则是一个利好消息。
  
  根据今年各大机构和银行对于黄金价格的高点预测我们不难看出在今年的年底黄金必然是会迎来新一轮的上涨,密歇根州投资公司CitrinGroup的分市场分析师帕鲁夏兹(ViktoriaPalushaj)认为:“金价在今年结束时很可能会呈现出我们在年初所看到的那种强大的上涨动能——区别是,这一次,金价还将涨得更高,超过商品交易所1880.70美元的收盘纪录。”
  
  GoldCore执行董事奥伯恩(MarkO’Byrne)表示,黄金狭窄的交易区间“意味着我们正处于行情大规模变化的前夜,一旦每盎司1800美元的阻力线被突破——我们相信这是迟早的事情——我们很快就会看到巨大的涨势,新高也不远了”。
  
  是什么因素让今年黄金价格一直处于被压制的状态呢?这双无形的手究竟是在哪里?那么可以肯定的一点就是政治因素不管是欧洲还是美国政客们的言行总是在给经济造成这样和那样的影响,通过经济调控机制来抑制原油的价格通过银行的货币政策来调整市场经济,而今年美国的经济恢复就要打压通胀,促进就业首先需要抑制的就是原油的价格,其次则是要吸引市场对美元的投资黄金价格自然就受到了人为的抑制,现阶段而言贵金属价格方面受到美国大选的各种利好数据更是被打压的较为严重,一旦这些因素随着环境的变化而消失金价有可能爆发性的上涨。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明