杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:贵金属近期跌势将受欧盟峰会影响

  [2012-10-15 16:45:00] 
杨陆泽:贵金属近期跌势将受欧盟峰会影响
  
  本周显得比较重要的事情就是欧盟峰会,在贵金属投资市场中近期由于国际经济局势的不稳定导致了贵金属中黄金和白银的价格出现了异常的波动,其中黄金价格跌幅显得较大基本在今日开盘跳空之后触及了历史的低位1742美元每盎司的价格,而天通银方面也是触及历史支撑位6720一线的价格,就技术面上而言要进行筑底振固还需时日,目前的盘整还是处于弱势之中长线的多单只可分批介入稳健操作为宜。
  
  在本周将要举行的欧盟峰会则是有4个值得关注的看点,其一就是西班牙申请援助的问题就目前西办法官方给出的消息西班牙政府的自救是积极的也是自信的,在市场以及欧洲方面则更希望西班牙方面能够向欧盟提出援助,这对于欧洲央行欧元无疑会带来巨大的利益,也会促进欧元的流动性反而言之西班牙只不过是以贷养贷意义并不如本国的自救方案来的顺手,更不必担心后期带来的负面作用。
  
  其二在欧盟峰会需要确定的是希腊能否与“三驾马车”达成协议,在这里先指出的所谓三驾马车即欧盟委员会,欧洲央行和国际货币基金组织和希腊方面的谈判,欧洲其他国家将要担心的是一但希腊违约或者退欧无疑对于欧元和欧洲其他各国带来的影响远远要大于希腊本国的危机,现在的希腊既是一块烫手的山芋,而对于欧盟这个集团又不得不想办法去拨开它。
  
  其三则是能否建立银行也联盟,西班牙和法国所持有的观点却被欧元区的第一大经济体德国所反对,在对于银行业联盟这个问题的建设之上三方还存在着一些分歧,很有可能在此次的峰会上面不能得到真正的落实,这个也正是应正了德国财长朔伊布勒10月11日表示,预计欧洲银行业联盟不会在2013年1月就位所说的。
  
  其四在10月9日公布的欧盟峰会结论草案称,欧元区应该有自己的预算,应从欧盟的长期预算中独立出来。该草案指出,欧元区的目的是向着更为整合的预算框架发展。对于建议独立的预算来讲目前的分歧显得比较少,也是这一次欧盟峰会中可能会取得一定进展的方案。值得关注的是在欧盟峰会上能够取得较好的效果的话欧元一定能够得到较好的提振届时贵金属价格也能够筑底反弹。
  
  贵金属技术面分析:现货黄金上周收盘1754,今日开盘跳空低开最低触及1742一线,日内亚欧盘期间进行技术面的回补目前可以确定的小阻力则是集中在1750一线。日内而言黄金价格还有继续回暖的走势。对于目前的走势而言低位的1742一线的多单可以开始持有。
  
  现货白银(天通银)上周开盘7035,也基本是当周最高点,基本是震荡为主,行情波动不大,周五晚在美国数据和消息利空影响下有所下跌,最低触及6812并收盘于附近,周K线收小阴,短线有见顶迹象;今天早间开盘低开至6740,日线图上布林带缩口走平,目前支持位在下轨6620-50一线
  
  贵金属投资策略:
  
  黄金策略:
  
  1,上方见1764-1766做空,止损1768上,目标1755
  
  2,初见1742-43一线多,止损1740下方,目标1750
  
  3,下方1718-22埋伏长线多单,至1780位置
  
  4,金价在1755-56做空,止损1758,目标1750-48
  
  5,现货黄金1733一线做多长线持有到1772
  
  白银策略:
  
  1,上方见6880-6900一线空,止损6940,目标6820-6800。
  
  2,下方初见6720一线多,止损6680,目标6850-6880。
  
  3,下破6700可追空,止损6750,目标6620-6580
  
  4,6550-80长线做多,如果能到半仓介入,目标6800
  
  周一值得关注的风险数据:
  
  20:00美国美联储Dudley讲话
  
  20:30美国10月份纽约联储制造业指数前值-10.41;市场预测-3.95
  
  20:30美国9月份零售销售前值0.9%/月;市场预测0.7%/月;市场影响★★
  
  20:30美国9月份核心零售销售前值0.8%/月;市场预测0.6%/月
  
  22:00美国8月份商业库存前值0.8%/月;市场预测0.4%/月;市场影响★
微信朋友圈 生成长微博
阅读(160)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明