杨陆泽

现货黄金走势

博文 字体:

杨陆泽:美联储政策变换犹如大象转身

  [2013-05-22 14:16:03] 
金融市场的焦点总是会不有自主的聚集在各大经济体的经济政策之上从欧洲到美国央行的货币,而德拉吉或者是伯南克也自然而然的成为了焦点中的焦点,今日我们则是要来讲这位美联储的主席一代神通伯南克在晚间的新闻讲话,作为投资者晚间最为关注的则就是伯南克是否能暗示在近期推出QE的政策讲话。
  
  在市场前期通过素有美联储传声筒之称的华尔街日报记者JonHilsenrath所发表的题为“美联储制定退出刺激的计划”的文章,该文章一度引发市场对美联储将很快退出的预期,而上周一些鹰派成员的言论进一步助涨这种预期。在其言论问世之后给整个贵金属市场带来了一轮巨大的打压,国际黄金价格一度跌至1300美元附近的位置。
  
  美国作为世界上最大的经济,美联储也直接成为了世界上最具影响力的央行,美联储的主要职责就是在于制度本国的货币经济政策,同时美联储也要负有维持物价稳定和促进可持续性就业最大化的双重使命。而制定出这些策略的正是联储中的成员以及联储决策者,下面我们就来详细了了解一下美联储的构建模式。
  
  联储一直希望其货币政策能够进退自如而实际却是联储目前正犹如大象转身一样,不仅步伐需要沉重缓慢而且更需要谨慎前行,经济政策上的一个不小心不仅仅会让周边灰尘扑扑还有可能殃及池鱼。下面杨陆泽带你来通过几个经济数据具体的分析一下美联储短期内需要结束目前的宽松政策视乎还显得比较吃力。
  
  最为重要的就是cpi数据美国劳工部上周四公布的数据显示,美国4月消费者物价指数(CPI)再度下滑,主要因汽油价格下滑影响,降低了税收增长压力下美国人的生活成本压力。数据显示,美国4月未季调CPI年率增长1.1%,预期增长1.3%。美国CPI的进一步趋缓或为美联储退出QE的决定掺入更多在通胀方面的考量。
  
  加之目前联储内部在关于QE的进程问题上存在一些较大的分歧,需要进行较为长时间的内部讨论,或许很多的投资者对此话会加入个人的意识,我们需要知道联储的讨论不是国内的吵架,这是需要进行一系列的商谈会议以及投票最终证实使用的,不仅需要时间还需要综合的考究,在此杨陆泽老师认为此次伯南克预计很难讲出实质性的投资者所希望听到的消息,也不会去暗示在近期结束QE的政策,加之伯南克本身就是一位宽松政策的忠实支持者。对于美元走势而言可能在讲话之后会受到一定程度的压力,国际贵金属,原油等方面则有可能经历短暂的上扬走势,我们比较看好国际贵金属黄金价格走势日内触及1400美元的价格位置,白银价格走势有望触及4620的价格位置,原油方面则有望一改昨日的惨败收复部分失地!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:46676

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明