股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

成交量是否放大是明日的关键

  [2012-08-14 15:45:00] 

深沪两指以平开开盘,早盘券商、保险、地产砸盘,两市平开之后快速回落,最低达到2119点。午后页岩气带动市场人气,指数开始震荡回升。钢铁股的做多使得下午的盘面没有上午那样恐慌。截止下午收盘沪指报收2142点,两市涨停个股来到23家,其中页岩气、石油、电子支付、纺织机械、环保类个股处于涨幅榜前列。

 

    午后指数的回升是悄无声息的,下午我一直没敢作买入的提示,因为回升时的力度和速度都很一般。前面我一直在提,目前阶段调整的周期为三个交易日,到今天为止正好是三个交易日,虽然我不能确定大盘已经调整结束了,但是当市场达到2119点时已经是相对较安全的位置了,为了谨慎起见,我目前仍然持有着半仓仓位等待机会的进一步明朗。

 

    收盘深沪两市均以一根带下影线的阳K线报收,再次之前深指是创出新低的,这里就有一种不破不立的预期,短期就此形成底部是有可能的。而沪指早盘一直受银行股护盘没有新低,所以暂时仍然以反弹格局对待。就今天的盘面来看,页岩气个股大涨,带动了部分人气,多只个股涨停,两市涨停个股又回到了20余家的格局,这种情形下有利于短期市场的反弹。

 

    至于反弹的强弱,这还得根据成交量是否放大而判断,量大则反弹力度大,量小则力度小。展望明日,随着今天尾盘的回升,明天大盘延续反弹的概率大,重点依旧是成交量。明天盘中的压力在2160点,如果早盘能站稳2175点,全天收中阳概率大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(180)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明