股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

下周大盘或许这样走(图解)

  [2012-06-09 08:57:16] 

【盘感总结】

上一周的大盘还在一个艰难的空间里面挣扎,而本周一的中阴线试图打破这个平衡。市场不会在一个小的区间或者小箱体中折腾太久的。等铺垫完,市场就会沿简单的方向运行。本周指数跌穿了三角形图形的下轨。5天10天20天30天向下,你可别告诉我这是一个多头形态。




方向总算有了简单的变化,那么我就可以画下一步市场的波浪图了,继续沿用2012年1月6日的文章里面的波浪图做进一步的演变。演变如下:

首选浪型:指数在2132-2242点之间获得一个支撑,作为周线级别的b浪回调低点,之后大盘进入周线级别的c浪上涨,这是第一组abc浪,构成了更大一级的a浪,未来还会有更大一级的b浪和c浪。这个图形说明市场是一个长期艰难的筑底反弹修正。

次选浪型:上周的文章里面提过,这个按形态学上,叫做M头。而在波浪上这个M头就作为周线的4浪反弹。只要跌穿2132点,那这个图形就算基本成立了。如果经济继续发生恶化,市场成交量继续低迷,那么这个周线延长5浪就要你非常小心了。这并不是否极泰来,而是说明积弱难返。这个图形跟上次的出入较大,主要是发生了这次跨度较大的反弹。而从时间周期上,这个图形可以再跌5-7个月。


减少幻想,股市是不需要幻想的。象巴菲特那样的抄底行为,他不是幻想,他是运作,而你试图去抄底,只是停留在幻想的阶段。是的,总有一天会走好,无可厚非,一部分人是会抄到底部的,但在这个过程中却有7成投资人走上了不归路。所以你愿意选择这样的幻想看多,那也是你的自由了。而我只选择活在当下,现在是空,那就是空。

【操作思路】

继续休息等待,介入条件不成熟!!看盘选股预测都无妨,只是不开仓。

 

【关注板块】

二三线绩优蓝筹,消费,成长,节能环保,新能源

------------------------------------------------

(股市有风险,投资需谨慎!以上分析仅为个人观点,未必适合各种投资思路)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(191)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596547

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明