股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

一则重磅利好暗指周五这样走

  [2012-06-08 07:29:57] 

周四沪深股市高开低走。上证指数收盘2293.13点,下跌16.43点,跌幅0.71%,成交596.5亿元;深成指收盘9755.64点,下跌57.34点,跌幅0.58%,成交542.4亿元。两市成交量较周三放大53.46亿元。两市有696只个股上涨,197只平盘,1596只个股下跌。

    从消息面看,中国人民银行决定,自201268日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

从外围市场看,周四美国股市高开低走,收盘时纳指与标普500指数转跌。美联储主席伯南克警告称,美国经济风险源自欧洲债务危机与美国可能削减开支的前景,并表示联储已经做好在经济状况继续恶化时采取行动的准备。道琼斯工业平均指数上涨46.17点,收于12,460.96点,涨幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌13.70点,收于2,831.02点,跌幅为0.48%;标准普尔500指数下跌0.15点,收于1,314.98点,跌幅为0.01%

业内人士认为,央行能够在关键时刻及时进行降息,是应稳定经济增长的要求作出的调节,充分体现出灵活性。会对经济起到重要的稳定作用,也会对股票市场起到非常重要的稳定作用。

分析人士认为,周四大盘在外围利好的情况下,高开低走,尾盘出现放量杀跌,恐慌盘明显出逃,短线做空动能得到持续释放,而环保等板块逆势走强,有利于凝聚场内做多资金,深成指、沪深300等指数在半年线附近具有一定支撑,周五有望出现报复性反弹。

从资金流向看,周四两市的总成交金额为1235.1亿元,和前一交易日相比增加33.9亿元,资金净流出约91.8亿。资金净流入较大的板块:供水供气、房地产、农林牧渔。资金净流出较大的板块:中小板、有色金属、机械、煤炭石油、医药。

从技术上看,周四大盘报收小阴线,2300点告破,成交量有所放大。均线已基本形成空头排列,大盘继续调整的概率较大,除非多头在周五力挽狂澜。

综合来看,在大盘失守2300点的时候央行降息绝对是个大利好,表明了决策层稳增长的决心,这个时候再和管理层对着干是不明智的,空方或到了黔驴技穷的地步。从外围市场看,周四美国股市高开低走。那么,周五大盘会如何运行呢?面对央行降息的利好,大盘是长阳上攻还是高开低走呢?笔者认为,央行降息清楚地表明了稳增长、促发展的政策转向,周五长阳上攻概率要大一点。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(14635)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明