股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

午后或将精彩大飙涨降临!(图)

  [2012-05-31 11:07:07] 

本周一大盘快速下探到上升趋势线附近止跌回升,连续反弹,再次逼近2400点,且成交量明显放大,个股活跃度有所提升,连续的快速上攻,是否预示着大盘自5月初的调整已经结束呢?

 

我们先来看下本次调整的性质,本次调整是大盘面对2450点上方压力位的主动回撤,而回撤的目标位刚好在上升趋势线附近;其次本次调整也受到外围欧洲危机的影响,欧债危机再次恶化以来,全球金融市场持续走弱,A股也难以独善其身,跟随下跌,但A股的表现明显强于外围市场,在欧洲危机一有缓和之际,A股变开始快速反弹。最后,消息面炒作的四万亿2.0版提振了市场人气,水泥等基建板块带领大盘企稳回升。

 

大盘快速回升之后,必有一个震荡来消化短期的获利盘,随后才会展开新的上攻。目前国家不会再次出台四万亿投资,但随着家电节能补贴、汽车下乡及以旧换新政策的出台,都说明稳增长的利好政策将会提振市场。经过第一轮快速反弹之后,水泥基建板块有所休整,新的热点板块将会逐步形成,板块的有效轮动,将推动大盘震荡走高。

 

技术上来看,日线KD指标继续低位上行,周线KD指标有再次金叉迹象,说明反弹有望延续;分时线KD指标短线超买,除非大盘再次放量拉升,否则分时调整难以避免,所以目前不宜追高介入,而是等回调后逢低介入。短线关注下方2360-2370点附近支撑,不破支撑位,后市仍有望继续上攻。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明