股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

两大板块周二将是掘金先锋!!!

  [2012-05-29 07:01:05] 

趋势线发挥了作用,尽管早盘沪指低开后低走下破了趋势线,但是随后的反弹几乎成一条直线直接将指数顶到了收盘,收出了一个光头阳,收复了半年线,5日线,10日线,下面守住了2300点,确认了趋势线的支撑作用,且周一与上周5的K线形成了阳包阴上涨孕线形态,技术派认定反弹无疑。再看基本面派,市场传闻发改委开闸放水,超级投资重大项目审批加快,宝钢武钢两投资总额超1300亿元的项目获批,初步反映了该消息,钢铁板块今涨停三个,作为破净股较多的板块,对于上涨表示压力较轻。可积极挖掘。尽管1-4月份规模上工业企业利润继续下滑,与之相伴的则是可能会有更大的经济刺激政策出台,所以若数据增长是直接利好,下滑则会有间接利好。此外房地产近期也表现不错。这样权重方面有地产和钢铁做暴涨。


热点方面我们还是首先看我们最近一直提示关注的铁路基建板块,看看中铁二局,国恒铁路,晋西车轴,晋亿实业,时代新材这一批先涨起来的铁路基建龙头个股,加上多头形成的中国南车中国北车,该板块有望有望在6月大展宏图,暴涨的我们不去追,好在二线铁路基建受益股也慢慢涨起来了,看看徐工机械,三一重工,辉煌科技,世纪瑞尔等个股,已出现苗头,但是光有一天2天的涨幅还不足以确定谁是强者,必须经过详细分析过滤。

 

    此外水泥板块也是我们需要继续关注的对象,板块升势也基本确定。环保行业月末有一个循环经济十二五上报的消息利好,也要做好准备。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(30410)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明