股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

今天股指绝地反弹的三大主因!!!

  [2012-05-28 15:12:50] 

今天沪深股市低开低走后,低位买盘增加,经过一个小时的下探后,股指逐级反弹,不但收复全面失地,而且沪深股指均收出中阳,成交量明显放大,显示多头力量快速回聚。

 

今天深成指涨幅大于沪指,沪指涨幅大于创业板指数。

 

今天股指绝地反弹的三大原因是:

 

首先,最近以来不断推出的利好政策开始发酵,从家电补贴,私募债,铁改,钢铁规划,转融通的加快,加上流动性预期放松,使股指本身就没有太多的下跌空间,但今天开盘仍非理性地下跌,市场出现矫枉过正,今天的反弹只是恢复性反弹。

另外,新一轮经济刺激方案可以已经开始酝酿。位于北京西城区三里河路的国家发改委大门口已经是车水马龙了。全国各地都在大张旗鼓地要项目重新铺摊子,这一次挑重担的还是大型投资。

最后,技术性严重超跌后,只需要一个导火索就可以引爆市场,而目前资金面明显好转的情况下,持续下跌吸引了新资金加入,这也是多头行情的最大动力和来源。

短线股指企稳后,不可能出现持续的V型反转,毕竟目前经济环境不好,估计市场会在曲折中反复前行,不宜追高,也不宜杀跌。股指震荡上涨是主旋律。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5705)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明