股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

四大信号暗指A股将惊天大爆发!!!

  [2012-05-28 14:40:07] 

今日两市小幅低开后,早盘股指一度大幅杀跌,逼近2300点大关。随后两市快速拉升,午后两市继续反弹,沪指收复半年线。板块方面,行业板块涨跌各半,水泥、环保、建筑建材、钢铁板块涨幅居前。

 

  从盘面上看,大盘今日一举走出探底回升的格局,午后更是强势尽显,这是否意味着反转的来临呢?我们可以从以下几个方面来分析。

 

  首先,从政策面上来看,各种利好消息层出不穷。5月23日,国务院常务会议提出加快“十二五”规划中投资项目的实施进度,再加上已表态的要启动和加快一批重大基建项目,这意味着未来相关项目的立项和审批也有望迎来一路“绿灯”。未来一段时间国家将加大政府投资以对冲房地产投资的下滑,通过加大政府支出、放松信贷、开工大型项目来稳定经济增长。中央高层再度推出的一系列刺激经济举措,较之“四万亿”为主的刺激经济措施,减税、扩内需、向民资开放更多准入领域等政策内容更具新意,稳增长兼顾转型意味浓厚。宏观经济的好转,对应到股市,意味着行情向上的可能性较大。

 

  其次,从资金面上来看,A股增量资金方面一直处于乐观状态。无论是公募、保险还是QFII,机构近期似乎都在跃跃欲试,不仅A股当前的投资价值获得了机构的认同,同时一些机构也在快速入市。

 

  其三,从外围环境上来看,外围市场对A股的影响也在逐步弱化。由早盘走势可以看出,上周五美股再度承压,三大股指均以绿盘报收,导致今日沪深股指再度低开。但是随后股指发力探底回升,走出一波反弹,再次与外围市场形成背离走势。再加上有关国家已在协力应对欧债危机,如欧洲主要国家领导人纷纷带头减薪、G8峰会和欧盟峰会都把应对这次债务危机作为主要议题、西班牙政府和央行大力救助西班牙银行、各相关国家都在为希腊退出作最坏打算等等。种种迹象都表明外围因素的影响正在弱化,A股企稳在望。

 

  最后,从技术层面上来看,强支撑将再度封杀股指的下跌空间。今日早盘上证综指一度跌破2132-2242点上升趋势线,之后重回其上方,反映上升趋势线的支撑力有所体现。同时,由于上周二股指突破自2453点回落所形成的下降通道,因此,短线回落更多的是对通道上轨支撑力度的技术性确认,而以前期2242点的低点作为黄金分割也可以看到,半分位的2350点和0.382位的2320点附近都将存在强劲的支撑。

 

  总的来说,目前市场酝酿反弹的机率无疑大幅增加,因此短期盲目杀跌不可取,应在反弹中调整仓位。近日,上海迪士尼度假区联合招商基地正式揭牌,标志着迪士尼主题公园的外围招商正式启动,相关概念股将迎来实质性利好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8180)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明