股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

低点已现,反攻的时机已经到来

  [2012-05-28 10:57:37] 

受上周市场惯性下挫的影响,沪深两市双双低开,随之低走,指数直指重要点位2316,在此点位将会出现强烈的支撑,板块方面,依然是受到利好影响的板块在领涨大盘,如飞机、环保以及水泥板块,热点还是不断的涌现,市场将处于微妙的行情之中,破位杀跌还是止跌反弹呢?

 

毕竟股市有市场的走向道理,任何的预测只是建立在盘面所发出的信号来推断的,包括形态、技术以及政策。按照当前的盘面情况,市场出现放量杀跌的可能性不大,毕竟有政策的利好支持以及连续出现的下调行情,指数的形态特征回调时间窗口已经具备了,反弹的时机已经到来。

 

消息面上看近期的环保板块利好消息不断,据悉循环经济十二五规划将出环保业产值剑指2万亿国家发改委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任杨春平26日在第十五届科博会2012中国循环经济发展论坛上透露:《全国循环经济发展十二五规划》即将上报国务院。预计十二五末,全国环保业产值将达2万亿元以上,2020年,环保产业将成为我国国民经济自主产业,带动环保板块今日表现强劲。

其次温总理在湖北调研再度强调稳定增长,加大投资力度。据悉526日下午,国务院总理温家宝召开跨省市的武陵山片区扶贫工作座谈会,温家宝要求,加快推进重大基础设施建设,建设一批对完善主通道、消除省际断头路、促进旅游业发展等有关键作用的重大交通项目。中国基础设施投资将会在未来几个月有更明显的反弹。尽管投资这一拉动经济的传统方式已被百般诟病,在所有已经宣布的政策中,短期内对经济增长最为有效的,依然是增加政府基础设施投资,受此消息影响,带动水泥以及建筑建材板块的表现抢眼。

因此对于今日的市场表现,确实表现不给力,从目前形势来看,市场是处于反弹趋势之中的,不要轻易盲目操作,关注反弹成交量是否能够跟上。因面对此种行情,一些手中持有筹码的投资者不禁会犹豫不决:是卖掉后去寻机阻击下一个浙江东日还是继续信奉那句,忍无可忍之时再忍一忍的股市名言,“我还就不信你不涨”,我就耗着,

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6457)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明