股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

周一大盘会这样运行

  [2012-05-28 09:00:40] 
上周五沪深股指平开低走,温和调整,多数股票下跌,成交略减。沪指最终击穿半年线,收报2333.55点,周下跌0.47%,成交3751.79亿,缩量6.51%。


从消息面看,华泰柏瑞与嘉实两航母级指数基金正式交易。两只沪深300ETF将正式在沪深两交易所分别交易,同时也将开放一级市场的申购赎回业务。两只基金公告显示,在深交所上市的嘉实沪深300 ETF上市交易总份额为193.333亿份;华泰柏瑞沪深300ETF在上交所上市交易总份额122.297亿份,无论是上市份额还是资产净值都在ETF产品中创下新高。虽然,两只基金建仓并未带动大盘的大幅上涨,但其对A股的稳定作用将会逐步发酵。


市场分析人士认为,从周线来看,上证指数的三连阴走势对多空形成压制,加上经济基本面下行的担忧,给市场前景带来不利影响。不过,两只沪深300ETF产品上市交易,在沪深300动态平均市盈率仅为11.03倍的背景下,积极买入的投资者可能较多,对大盘蓝筹股将起到明显的激活与推动作用。


业内人士认为,鉴于当前沪深300指数成份股的市盈率已经处于该指数由数据以来的10年的低点,动态市盈率仅为11.03倍,投资价值正在凸显。配合各项建设蓝筹市场、推动正确投资理念、启动蓝筹股行情的基本制度建设举措,相信能对蓝筹股行情启动产生较为积极的心理激励作用。


从资金流向看,上周五共有114亿巨资疯狂杀跌出逃。铁路基建、环保行业、以及稀土永磁、水利基建等仅有的几家符合政策支持的板块表现相对强势,勉强收涨。


从技术上看,上周五大盘报收中阴线,受到5日均线压制,跌破半年线, MACD仍旧处于空头态势, 5、10日线近期持续下行,短期均线系统已呈走弱趋势,预计后市仍有调整的可能,但空间有限。


综合来看,目前大盘的回调已经触及上升通道的下轨,对指标严重背离,反弹预期强烈。另外两只沪深300ETF产品今日上市交易,在沪深300动态平均市盈率仅为11.03倍的背景下,必将对大盘蓝筹股将起到明显的激活与推动。那么,周一大盘会如何运行呢?笔者认为,周一收红的可能性很大,理由就是两只沪深300ETF产品今日上市交易,对大盘蓝筹股明显是利好,另外银行板块回调充分,随时有反弹要求,周一看涨。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6185)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明