股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

午后大盘若上不去此点就减仓

  [2012-05-21 11:53:59] 

  【证券要闻】

    1、证监会:加快境外养老金入市 鼓励长期资金来华

    2、下周两市解禁市值109.5亿 环比锐减

    【宏观政策】

    1、温家宝:坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把稳增长放在更加重要的位置。

    【国内经济】

    1、铁道部鼓励民间资本投资铁路 不单独设附加条件

    2、发改委:十二五节能减排重点工程投资超2万亿

    3、民间投资新能源实施细则将出台

    【产业公司】

    【国际经济】

    1、八国集团强调促增长及就业是迫切任务

    2、希腊退出欧元区警报已拉响 ,欧洲“认真”考虑希腊弃欧元

    【股木21日看盘:2350看多空】

    1、外围:欧洲危机因为希腊政治变局,导致违约和出局的可能,致使外围走势不断下探;希腊、西班牙、意大利的调级更加重下滑幅度;而欧美不佳的经济数据使得市场走势无法止跌反弹;后市,6月17日希腊重新选举,不确定因素存在变数,在这一个月的时间内,极力挽救希腊留在欧元区并就此可能采取的保增长、保就业刺激以及为希腊退出欧元区的准备将交织市场中;可以预见,未来的一个月中,外围的走势将在弱势震荡寻找止跌企稳的支撑;下一周,美股将考验40周线和60周线的双线重要支撑。美元在上周五触及81.75后获利盘打压,下周如果站不稳81,则短时回踩80附近。

    2、国内:尽管上周有降准的重大利好,但是,好汉架不住四手,利好被利用出逃的烟雾;在没有实质性利好的连续组合支撑下,大盘短时的走势还得看外围的脸色而定;本周末不缺乏利好袭来,但市场的谨慎还是会占主导。

    3、综合判断:大盘短时重心还是易下难上,上压40日线和60日线的2368-2385,下探支撑2300附近。

    4、操作建议:2350上不去适量减持,2300观望寻机考虑回接与否。

    5、本周关注的板块:逢低继续关注高铁概念和铁路板块(理由-被冷落已久,行业资金面在逐渐改善,规划相对关注,国家拉动经济启动重大工程有望支持)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4880)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明