股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

五月下旬大盘走势预测(图)

  [2012-05-21 09:29:49] 
   五月开门红燃起的红五月激情被其后两周的倾盆大雨彻底浇灭了,上周上证指数再次下跌破998-1664点连线,使得行情前景骤然黯淡下来。
      回顾今年2132点以来(见附图),与其说是一轮上涨行情,不如说是震荡行情来得确切。从2132点涨到2478点只用了不到两个月的时间,之后近三个月一直处于箱体震荡中。要不是经历过6124点的超级牛市,把大家的眼界提得太高,一说行情就是千点起步的话,今年来也算有过两次二、三百点的小行情了,对此都能把握住的短线高手等于是一次中级行情。
      上周末上证指数破底收阴,日线两阴夹阳形成空方炮,估计看好后市的人已经不多了,周初开盘是否会继续大跌?由于大盘小时级别指标已经背离,如无特大利空,通常情况下会有反弹,估计先做平台整理,而后选择方向。如果反弹无力,股指不能突破998-1664点连线,日线就无法摆脱死叉的困扰,大盘将会继续下跌趋势(如图中走势之一);反之,则大盘将挑战2400点上方甚至反转(如图中走势之二),不妨称之为梦幻走势,因为股市是一个经常发生奇迹的地方。

      对于大盘中长期走势来说,现在上涨未必是好事,而下跌未必就是坏事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(15435)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明