股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

本周极限支撑点和右侧进场点(图)

  [2012-05-21 09:02:06] 

根据5日成本均线操作要诀20字:突破进场,线上持股,击穿离场,线下观望,震荡放弃!目前处于线下观望周期,上周五是线下第8个观望日!突破5日成本均线重新做多,这是右侧交易思路,相对滞后,但不会犯原则性踏空错误,无效突破之前,坚持线下观望的策略。

 

根据5日成本均线操作要诀20字中的“击穿离场,线下观望”策略,这波调整的风险均可以成功规避。近期我反复强调击穿和突破的有效性,如图一红色阴影:1、收盘在5日成本均线下;2、次日反抽不过5日成本均线;二者缺一不可!右侧买点耐心等待5日成本均线的有效突破,无效突破之前,坚持线下观望的策略。

 

5日成本均线解决右侧买点,虽然安全、稳健,但是相对滞后,这就需要左侧交易来弥补其中的不足。左侧交易难免要承担一定的惯性下跌风险,所以思路是轻仓短线打底仓,同时设置好止损点,在没有突破5日成本均线之前不加仓,即“不赚钱不加仓”。

 

筑顶回落初期,预期调整的极限支撑:2313点。上周二公开课上,我带着近2000位博友进行现场计算,这2000位博友很清楚2313点的计算方法。2313点还有另外一层含义,连接2132点和2242点,该线支撑位置和2313点也基本吻合,支撑较强。如图二:

         图一:红色阴影有效击穿5日成本均线


       图二:2313点支撑

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4844)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明