股道faith酬勤

选强势股,活跃股。大赚小赔,控制风险、保住收益,稳健投资是我们必须遵循的游戏规则

博文 字体:

下周股指趋势与两大操作要点

  [2012-05-20 09:09:20] 

  上证股指自5月8日下跌已经9天,从2452点计下跌108点,跌幅4.4%,股指形成下跌趋势,短期均线死叉向下,技术指标死叉向下,K线在半年均线2340点两阴夹一阳组合空方炮,预示下周开盘往下跌。有人问下跌到那里?我不知道,但我知道2点:

      1.下跌的表面原因机构资金在金融改革热点出逃,在各种题材热点股中出逃,其实深刻原因是(1)欧债危机引发全球股市连续大幅下跌不止,(2)国内经济下滑尚未见底,企业业绩不如人意低于市场预期,(3)增量资金进场雷声大雨点小,在产品创新和为实体经济服务指导下扩容有增无减,如果这3个原因有明显变好,或者有重大利多对冲股指就有望见底回升。

       2.上证股指连续下跌到一定时候和点位反弹会发生,下周四是股指下跌第13天,2300点一线有几个重合技术支撑,2132点与2242点上升支撑线在2305点,历史显著低点2307点,技术意义提示形态反映12年机构建仓区在2300点下方,同时提醒大家欧美股市连续下跌后将会在下周中有望反弹,刺激推动A股反弹,当然反弹高度取决成交量的放大,和机构参与反弹介入深度,通常反弹会受到下行的5日均线压制。

   除了这两点我还知道机构在获利盘大的金融改革热点和各类题材热点股上出货,同时在一些半年业绩下滑股价过度高于价值的股票战略撤退,而在新蓝筹股即业绩增长价值低估股上.以证券为代表的具有金融改革深化题材股上,还有在低市盈率低股价的公路.港口股上积极做多。

   我对股民朋友3点建议:1.仓重的.持股下跌没有基本面支撑的,要加大减仓决心和力度。2.伺机在2300点附近,同时选择好的个股盘口出现止跌和买盘积极吸纳时伺机进入,博短线利差。3.不要股市一下跌就象不关心股市了,那你永远不会抄底,总容易追高,盯着股市下跌,逢低买进,逢就是盯着等低价出现的机会,如果你采取有时间就操作的方法,不符合逢低买进的技术要求。

   至于换什么股我已经和朋友说4只股票,得到大家的认同,我说的股票不一定是最好的,但一般会有安全合理的利润空间。你可以自己选,也可找你所开户的证券营业部给你提供,证券创新大会提出营业部创新,相信他们会体现证券是客户服务商的价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1395)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5115

总访问量:596540

文章总数:106

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明