主力零零七

金融界博客,新浪博客:东部牛人财经专栏 更多干货分享!

博文 字体:

涨停!A股处于黎明前的黑暗,把握能把握住的机会,才能稳定盈利

  [2017-12-21 21:41:38] 

周四,两市延续震荡盘整态势,走出先抑后扬的小幅反弹格局

技术上看,沪指日K走出V型反弹,收出中阳线强夺3300点关口,短期来看探底成功可能性较大,但须注意沪指日K虽一度突破20日均线上方,但尾盘涨幅收窄,仅勉强站稳3300点,说明20日线处承压依然严重,且市场成交量依然低迷,两市合计成交3850亿,量能的不配合依然是最大的隐患,预计短期多空双方围绕3300点争夺仍将持续,震荡磨底的反复行情正在等待一个确立形态趋势的节点出现。

今日热点个股的涨幅情况:

600903贵州燃气,属于天然气涨价当中龙头性品种,加上它又是次新股题材走势非常喜人!从第一个涨停到今日总共6个交易日,整体涨幅高达40%!

天然气作为今日的最靓丽题材,确实有不少资金集中参与,在目前整体环境很弱的情况之下,集中资金用在刀刃上也确实不错了。

从涨价概念来看,真正属于大周期涨价方向并且有国家重点扶持的行业还是半导体及元件,这个是大周期的长期涨价过程,也是目前全球重点重视的一大行业,所以,这个方向会遭到资金不断的来回炒作。

600360华微电子,12月6日大阳突破60日均线,之后经过一段时间震荡回落,今日股价重新再度大涨。从技术面走势来看,下方成交量也明显放量,说明有资金大幅参与。

从技术面走势来看5日均线有支撑,股价在5日、10日均线之上还是具备上涨动力。

300102乾照光电,今日股价大阳突破,属于LED节能照明 半导体及元件题材,近期走势也非常平稳股价一步一步上攻,今日大阳突破走势很强。股价不跌破10日均线依旧是机会,大盘回落3300点下方具备低吸机会!

盘后总结:

昨日文章也提到,今日都有低开低吸的机会的,实盘粉丝问到的都有讲解。

本周二早盘实盘提到的600460士兰微 昨天冲击涨停 今天继续拉升 收益扩大到13%左右。

6号早盘实盘关注个股 300725药石科技一直在大涨,今日再次涨停,7个交易日收益率在60%以上,可以逐步减仓获利了,买在恐慌,卖在疯狂。

 

昨日分析的操作思路

第一:就算我们能够把大盘预判的那么准确,但是其实个股操作起来还是比较难的,近期预判太准,持续关注的朋友应该能够深刻体会到,从前天预判3300点还会有压力下调,到昨日预判下调后,在3250点区域还会迎来反攻,这点从当前的市场走势来看,果然是精华,我自己都服了,阶段完美兑现。

第二:今天环保板块确实迎来上攻,但是这种上攻我其实更多建议从阶段上来看,短期冲高博取到利润就注意走人

第三:今天的次新股早盘反攻,并且上午券商推动从超跌引来拉升,一直的观点,这里大盘是一个深度熊和阶段慢牛转化点,从市场的量能上就可以看出来,大多数资金依旧是保持观望的态度,都在等市场的真正确定信号出来

第四:今日题材股反攻当中,我们看到芯片概念果然又再度推动,随波逐流,我们不能改变市场,但是我们能够坚定的选择市场好的方向,高新产业芯片大数据超跌4G5G都是能够去掘取利润的地方。

 

明天的策略:

次新股;今天次新股是反弹的明星,但是做多的资金并没有大肆的去做,明天要看药石科技脸色了,不求它涨停,只求走稳就好,它走稳才做的安心。它如果走的话,超跌的人气龙头才有搞头,从丽岛新材到阿石创,超跌的龙头基本上都是前期的人气龙头,为什么这样?因为股性 超跌 流动性。还有一个方向就是次新股 科技(包括次新股 芯片/5G/大数据)

科技白马;个人觉得走稳的科技白马可以做做波段,前提是大家要喜欢,选股思路就是今天上5日线的科技白马股。估值低的行业龙头。

人气股的低吸:明天调整到位的人气龙头可以低吸,具体的大家去选择吧!我就不给大家标的了,炒股是需要自己去做的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:32269

文章总数:132

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明