主力零零七

金融界博客,新浪博客:东部牛人财经专栏 更多干货分享!

博文 字体:

收评:沪指再攻3300 金融发力权重题材皆活跃

  [2017-12-19 16:27:44] 

低开高走沪指收中阳再攻3300 金融发力权重题材皆活跃

市场天气:多云

市场温度:温

关键点位:3300

周二,两市迎来缩量震荡小幅反弹行情,沪指低开高走尾盘发力再度逼近3300,深成指、中小创全天强势,高开高走至收盘皆涨逾1%。截至收盘,沪指报3296.54点,涨28.62点,涨幅0.88%,成交1508亿元;深成指报11074.99点,涨114.87点,涨幅1.05%,成交1821亿元;创业板报1798.50点,涨17.86点,涨幅1.00%,成交498.7亿元。盘面上,两市早盘基本平开,沪指开盘后快速小波拉升,随后持续缩量震荡,午后临尾盘再度发力拉升,反攻3300点关口,深成指和中小创全天高开高走表现强势,午后涨幅扩大,至收盘盘面皆红,深成指、中小创涨逾1%,市场人气有所回暖。板块热点方面也呈现普涨态势,权重和题材在银行和保险股大涨的带动下皆活跃回暖,区块链概念早盘强势,航空运输板块午盘直线拉升,仅有煤炭、钢铁、有色三大周期类资源股回调。全天来看,区块链、银行、保险、5G、计算机等板块涨幅居前;煤炭、钢铁、有色、石油、高送转等板块跌幅居前。个股方面,2316只个股上涨,其中非ST股涨停23只,760只个股下跌,其中非ST股跌停9只。

技术面上,沪指日K全天低开高走收光头光脚中阳线,至收盘成功站稳5日和10日均线上方,再度反攻3300点关口,基本可以确认周一的十字星探底成功,W短期双底雏形已现,后市技术上有继续上攻的可能,唯一可惜的是量能依旧未能有效配合,需注意3300点的承压。总的来说,底部形态基本确立,技术形态转好明显,做多氛围有所回升,加上权重题材活跃回暖的配合,预计市场短期向好可能性较大,但是资金依旧谨慎,量能未能有效放大仍是最大的隐患,需警惕行情的反复。策略上,在市场量能未出现同向配合放大之前,控制仓位仍是必须的意识,题材回暖区块链、小程序等概念走强,可适当关注其中一些错杀滞涨热点题材股,注意其持续性,同时低估值、高成长性绩优股,年报业绩预增明显的蓝筹白马仍是中长线关注重点。

【投资策略】

近期,由于政策的不确定性、流动性存在年底季节性的偏紧、股市自身限售股解禁带来的潜在减持压力,以及宏观基本面存在较大分歧,预计大盘将围绕3300点反复磨底。新科技、新消费、新生态有望成为2018年的投资主线,在上述领域中,估值合理、业绩增速和估值相匹配的成长型公司有望在2018年获得良好表现。不管白马斑马黑马,有业绩的就是好马。全年成长表现有望优于价值。与历史相比,100~500亿以上的中小市值公司整体估值已经回落到合理甚至低估的区间,业绩增速和估值已经相匹配。与横向相比,100~500亿的A股与美国同等市值规模估值已经较为接近。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股。

关注“东部牛人”,关注更多热点时讯,关注更多机会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:32269

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明