主力零零七

金融界博客,新浪博客:东部牛人财经专栏 更多干货分享!

博文 字体:

高送转提前预热,高送转 次新股=最具赚钱机会

  [2017-10-16 09:56:14] 

一、什么是高送转?

高送转是指上市公司年中或年终通过公积金转增股本的方式推出比例较高的股票股利分红。简言之就是上市公司给股东高比例送股票。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加,对公司利润也不会有影响。

二、为什么高送转题材会受到市场追捧?

1、送转后股价变低了,投资者会更有买股的欲望;

2、增加了流动性,有利于大资金布局。

3、公司推出高送转的分配方案表明,公司管理层对公司业绩的持续增长充满信心,公司有做大市值的欲望,增强了投资者的信心。

很多人都知道“炒高送转”,但不知道高送转是有炒作周期的,今天给大家分享高送转的炒作周期。

1.预转期

每年的11月中下旬会披露首份高送转预案,由于是首份,所以含金量会比较高,即使只是“10转10”,第二天也往往是一字板。所以,10月份、11月份就开始间歇性得炒高送转,这个阶段属于“预转期”。

这类型的股票就是高公积金、高未分配利润的小市值股票,因为这类型的股票最具有高送转潜力,特别是次新股,在四季度和次年一季度都会有不错的表现。

去年9月份就开始了,其中以金轮股份为代表:

后期慢慢发酵,10月份燕塘乳业:

2.预案期

预案期,指分配预案发布之后的炒作,这一时期高送转个股在其方案公布后到登记之前往往会有一定的涨幅。特别是主力前期介入程度比较深的股票。

可立克:

3.抢权期

上市公司公布高送转预案至实施,这段时间一般为两至三个月。而正式公布实施到登记除权,一般仅三至五个交易日。如果这时候股票出现异动,连续拉阳或现涨停,这就是抢权。这里需要提示的,抢权对于提前布局的人来说,是一个收获的机会,而短线介入需要快进出,如登记日大幅拉升就不宜介入了。

4.填权期

高送转除权后,股票继续上涨为填权。上市公司高送转后是否还有后续题材以及后续题材是否能及时跟进,都将直接影响到高送转后是否能填权。当然,大盘运行趋势也直接影响到送转股除权后的走势。当大盘处于牛市中,股价常常会填权,而大盘处于调整市中,股价贴权的概率很大。

横店东磁:

高送转题材炒作分为这四个阶段,现在是年底的“预案期”,高送转炒作才刚开始,大家好好把握后面的精彩行情。


5.高送转 次新股=最具赚钱机会


这是东部牛人今天认真筛选的次新 高送转潜力的股票,找了挺长时间,多做关注。

最后再给大家一点信息,辉煌中国高兴产业战略——计算机、4G5G——每一次调整回踩就会可以买入的机会。

推票和盘面吻合才可以考虑,不达预期的要放弃,不要无脑上!!

编辑/公众号东部牛人(macd268)更多策略,热点资讯,敬请关注作者,每日带给你不一样的财经资讯!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:32269

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明